Welcome to Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung . At Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung talk about Resep dan cara membuat Soto Jamur

Wednesday, January 8, 2014

Resep dan cara membuat Soto Jamur

buat yang gak suka daging sapi, dan kepingiiiiin sayuran dalam soto anda. Kenapa nggak mencoba Resep dan cara membuat Soto Jamur.....gak bakalan nyesel deeeeh...:-D


Tak ada salahnya mengganti ayam dengan jamur tiram yang juga memberikan cita rasa gurih seperti daging atau ayam. Sajikan sengan pelengkapnya yang koplet agar tetap enak.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram, suwir kasar
1 buah tulang punggung ayam
2.000 ml air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
4 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah kemiri, goreng
1/4 sendok teh merica
4 cm kunyit
2 cm jahe

Pelengkap:
2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
4 butir telur ayam rebus, belah 2 bagian
100 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun seledri, iris tipis
2 buah jeruk nipis, potong-potong
8 sendok teh kecap manis


Cara membuat:
  1. Rebus air dan tulang ayam hingga berkaldu. Ambil 1.750 ml. Sisihkan. Rebus kembali.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu.
  3. Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.



Untuk 8 porsi

source:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/19201/soto-jamur#.Usm1N_t5FiY

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung | Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung