buat yang gak suka daging sapi, dan kepingiiiiin sayuran dalam soto anda. Kenapa nggak mencoba Resep dan cara membuat Soto Jamur.....gak bakalan nyesel deeeeh...:-D
Tak ada salahnya mengganti ayam dengan jamur tiram yang juga memberikan cita rasa gurih seperti daging atau ayam. Sajikan sengan pelengkapnya yang koplet agar tetap enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram, suwir kasar
1 buah tulang punggung ayam
2.000 ml air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
4 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah kemiri, goreng
1/4 sendok teh merica
4 cm kunyit
2 cm jahe
Pelengkap:
2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
4 butir telur ayam rebus, belah 2 bagian
100 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun seledri, iris tipis
2 buah jeruk nipis, potong-potong
8 sendok teh kecap manis
Cara membuat:
- Rebus air dan tulang ayam hingga berkaldu. Ambil 1.750 ml. Sisihkan. Rebus kembali.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu.
- Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
source:
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/19201/soto-jamur#.Usm1N_t5FiY
0 comments:
Post a Comment