Welcome to Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung . At Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung talk about Resep dan cara membuat Soto Kuning Bogor

Tuesday, January 7, 2014

Resep dan cara membuat Soto Kuning Bogor




Haloooo bogoooor...ini loo sotonya dibahas dan ditampilkan di Femina, yang merindukan soto bogor yuuuk simak Resep dan cara membuat Soto Kuning Bogor



Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 L air
  • Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml santal kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 250 g kol, iris halus
  • 200 g suun, rendam, tiriskan
  • 100 g taoge, siangi
  • 8 batang daun kucai, potong-potong
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica putih butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Bawang goreng
  • Sambal cabai rawit
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
 Cara Membuat:
  1. Rebus ayam bersama air di atas api kecil hingga matang. Buang sesekali buih yang muncul di permukaannya. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuangi kaldu dan santan. Didihkan kembali.
  4. Penyajian: Tata kol, suun, taoge, ayam, dan kucai dalam mangkuk saji. Siram dengan kaldu panas. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi

source :http://www.femina.co.id

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung | Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung