Welcome to Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung . At Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung talk about Soto Madura

Friday, January 10, 2014

Soto Madura


Rasa gurih merupakan ciri khas soto khas pulau garam ini. Jika suka, jeroan sapi juga bisa ditambahkan sebagai isian. Enak dimakan dengan lontong ataupun nasi.

Bahan:
500 g daging sapi sandung lamur
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
5 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
lontong/ketupat
perkedel singkong
jeruk nipis
Sambal, aduk rata:
100 ml kaldu
Haluskan:
2 sdm kacang tanah goreng
10 buah cabai rawit
1 sdm petis udang

Cara membuat:



  • Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Tiriskan daging dan jeron, potong tipis.
  • Masukkan kembali ke dalam rebusan daging.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi. Masukkan ke dalam rebusan daging. Didihkan.
  • Penyajian: Taruh lontong, perkedel singkong, suun dan tauge dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kuah berikut daging dan jeroan.
  • Sajikan dengan pelengkap lainnya dan Sambal.
Untuk 6 orang

source :
http://food.detik.com

0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2013 Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung | Resep Masakan Soto Nusantara - Resep Membuat Soto Ayam,Daging,Soto Betawi,Bandung